Kirchhundemer Grundschüler schwimmen an die Spitze

Qualifizierung für Kreisentscheid

Die Grundschule Kirchhundem wurde 1. beim Schwimmwettkampf der Grundschulen. von privat
Die Grundschule Kirchhundem wurde 1. beim Schwimmwettkampf der Grundschulen. © privat

Oberhundem. Mit großem Vorsprung haben am Donnerstag, 5. Mai, die Schüler der Kirchhundemer Grundschule Am Kreuzberg im Oberhundemer Hallenbad den alljährlichen Schwimmwettkampf der Kirchhundemer Grundschulen gewonnen. Somit qualifizierten sie sich für den Kreisentscheid am Montag, 30. Mai, im Finto.

Der Wettkampf bestand aus insgesamt fünf Disziplinen. Platz 2 belegte in diesem Jahr die Grundschule Sankt Katharina Heinsberg.

Bei der Siegerehrung wurde besonders der Kampfgeist aller 24 Teilnehmer gelobt und mit Urkunden, Medaillen und Präsenten, gesponsert von der Volksbank Bigge-Lenne, gewürdigt.

Die Sieger aus Kirchhundem können sich zusätzlich über einen 120-Euro-Gutschein für den Besuch in einem Fast-Food-Restaurant freuen, der traditionell direkt nach dem Kreiswettkampf eingelöst wird.