Pokalfinale: Johanna Sellmann überragt mit sechs Treffern in Folge

E-Mail schreiben
Topnews
Großer Jubel herrschte bei der SG Albaum/Heinsberg nach dem Sieg. von Hartmut Poggel
Großer Jubel herrschte bei der SG Albaum/Heinsberg nach dem Sieg. © Hartmut Poggel

Saalhausen. Zu einer einseitigen Angelegenheit entwickelte sich das Kreispokalfinale der Frauen am Mittwochabend, 17. Mai, im Tracto-Sportpark in Saalhausen. Landesligist SG Albaum/Heinsberg ließ Kreisligist TSV Saalhausen mit 8:0 (6:0) nicht den Hauch einer Chance.

Herausragend war dabei die Leistung der SG-Kapitänin Johanna Sellmann, die den Pausenstand von 6:0 im Alleingang erzielte. Nach dem Wechsel stellte Madeline Habbel mit zwei Treffern den Endstand her.

Johanna Sellmann (2. von rechts) erhielt den Pokal aus den Händen von Tobias Puspas, Petra Hahn und Joachim Schlüter (von links). von Hartmut Poggel
Johanna Sellmann (2. von rechts) erhielt den Pokal aus den Händen von Tobias Puspas, Petra Hahn und Joachim Schlüter (von links). © Hartmut Poggel

Ganze sieben Minuten hielt die TSV-Abwehr stand, dann brach „Jojo“ Sellmann den Bann. Die Mittelstürmerin schraubte in der 18., 20., 27., 33. und 44. Minute das Ergebnis auf 6:0 für die Gäste. In Halbzeit zwei nahm der Favorit das Tempo raus, ohne aber in Bedrängnis zu geraten. Madeline Habbel nutzte zwei der sich weiter bietenden Chancen in der 54. und 88. Minute zum 8:0-Endstand.

Geleitet wurde die sehr faire Partie vor 600 Zuschauern bei optimalem Fußballwetter von Schiedsrichterin Franziska Ochsenfeld, an der Linie assistierten ihr Nicole Hofmann und Joana Weicht, vierte Offizielle war Tiffanie Brüser.

Ausdruck der Gemeinsamkeit: Die Teams stellten sich zum Gruppenbild auf. von Hartmut Poggel
Ausdruck der Gemeinsamkeit: Die Teams stellten sich zum Gruppenbild auf. © Hartmut Poggel

Der FLVW-Kreisvorsitzende Joachim Schlüter, Vorstandsmitglied Petra Hahn und der Lennestädter Bürgermeister Tobias Puspas überreichten den Pokal. Schlüter dankte den TSV-Verantwortlichen für die vorbildliche Ausrichtung des Finalabends, der per Livestream auf flvw.de online übertragen wurde.