Reinhard Sieblitz holt Bronzemedaille bei deutschen Seniorenmeisterschaften

Knappes Ergebnis

Reinhard Sieblitz (rechts) und Wolfgang Roth. von Reinhard Sieblitz
Reinhard Sieblitz (rechts) und Wolfgang Roth. © Reinhard Sieblitz

Pirma/Olpe/Eichen. Nur 0,550 Punkte haben Reinhard Sieblitz (TV Eichen) von Platz eins in der M70 getrennt. Bei den Deutschen Seniorenmeisterschaften in der sächsischen Kreisstadt Pirna lieferte der Eichener Turner einen soliden Wettkampf, der ihn am Ende mit der Bronzemedaille auszeichnete.

Während des Vierkampfes, in dem die besten drei Geräte in die Wertung einfließen, zeichnete sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen der Medaillengewinner ab, denn der Sieger Karlheinz Iller (Turnverein Nordost) erturnte 32,550 Punkte, der Silbermedaillengewinner Jürgen Fischer (TV Britzingen) sammelte 32,250 Punkte und Reinhard Sieblitz hatte am Ende 32,000 Punkte auf seinem Konto stehen, ebenso wie Norbert Flenker (USV TU Dresden).

Insgesamt gingen zwölf Gerätturner in der M70 an den Start. Die beste Wertung galt mit 10.950 Punkten dem Bodenturnen, für seinen Sprung wurde der Siegerländer Turner mit 10.600 Punkten belohnt und für die Übung am Reck wurden ihm 10.450 Punkte gutgeschrieben. „Mit meinem Wettkampf bin ich zufrieden. Jetzt kann ich mir noch ein paar schöne Urlaubstage gönnen“, so das Fazit von Reinhard Sieblitz.

Wolfgang Roth (TV Olpe) turnte in seinem Vierkampf am Boden, beim Sprung und am Reck einen guten Wettkampf, ließ jedoch am Barren einige Punkte liegen, so dass er sich am Ende mit dem undankbaren vierten Platz in der Altersklasse M65 zufriedengeben musste.