Erste Mannschaft der Grundschule Wendener Land holt Pokal

Profilfoto Wolfgang Schneider

Wolfgang Schneider

Redaktion

E-Mail schreiben
Frohe Gesichter beim Turnier in Gerlingen. Die erste Mannschaft des Grundschulverbundes Wendener Land holte den Pokal. von privat
Frohe Gesichter beim Turnier in Gerlingen. Die erste Mannschaft des Grundschulverbundes Wendener Land holte den Pokal. © privat

Gerlingen/Wenden. Ein rundum gelungenes und faires Fußballturnier erlebten Zuschauer und Aktive beim traditionellen Turnier der Grundschulen der Gemeinde Wenden, das von der Katholischen Grundschule Gerlingen auf dem Sportplatz am Bieberg organisiert wurde.

Nachdem starker Regen am Dienstag, 24. Mai, zu einer kurzfristigen Absage geführt hatte, konnte das Turnier bei ordentlichen äußeren Bedingungen dann einen Tag später, am Mittwoch, 25. Mai, ausgetragen werden. Jeweils zwei Partien fanden parallel auf den Kleinfeldern statt. Der Grundschulverbund Wendener Land und die Grundschule Gerlingen schickten je zwei Teams in Rennen, die Grundschule Hünsborn stellte eine Mannschaft. In den Begegnungen im Modus „Jeder gegen jeden“ gab es folgende Ergebnisse:

• Hünsborn Gerlingen 2 1:0

Sieger wurde am Ende die erste Mannschaft der Grundschule Wendener Land mit neun Punkten vor der Grundschule Hünsborn mit acht Punkten. Die Teams Wendener Land 2 (5 Punkte), Gerlingen 1 (4 Punkte) und Gerlingen 2 (1 Punkt) belegten die Plätze. Jedes Kind bekam eine Urkunde (gesponsert von der Gemeinde Wenden) und einen kleinen Stoffball (gesponsert von der Volksbank) als Erinnerung.