ESV Finnentrop mit 21 Rhönradturnern in Brilon

Saisonstart hält erste Erfolge bereit

Die Rhönradturner des ESV Finnentrop waren bei den HSK-Meisterschaften erfolgreich. von privat
Die Rhönradturner des ESV Finnentrop waren bei den HSK-Meisterschaften erfolgreich. © privat

Brilon/Finnentrop. Die Rhönradturner des ESV Finnentrop sind kürzlich in Brilon in die neue Wettkampfsaison gestartet. insgesamt 21 Turner stellten ihr Können unter Beweis.

Bei den HSK-Meisterschaften belohnte sich der ESV Finnentrop mit zahlreichen guten Plätzen. Unter anderem traten vier Turner erstmals bei einem Wettkampf an. Darunter sicherte sich Keano Büchner sich in der Anfängergruppe den zweiten Platz.

Bei den Hobbyturnern gelang Miro Büchner der Sprung auf Platz zwei, Julie Grothoff Platz drei und Amalia Litter Platz auf vier. In der Altersklasse 7/8 Gerade erturnte Emma Bunsen sich an ihrem ersten Wettkampf den siebten Platz.

In Altersklasse 9/10 Gerade traten Ela Atilgan (Platz fünf) und Lea Wiebelhaus (Platz zwei) an und zeigten ordentliche Küren. Hannah Rohrmann (Altersklasse11/12) konnte sich in der Disziplin Gerade über Platz fünf und in Sprung über Platz zwei freuen.

Altersklasse 15/16 stark vertreten

Ab der Altersklasse 13/14 wird Zweikampf geturnt. Hier belegte Mia Mizrahi in Gerade Platz sieben und in Sprung Platz zehn. Simone Freitag sicherte sich in beiden Disziplinen den vierten Platz.

Besonders stark ist der ESV Finnentrop in der Altersklasse 15/16 vertreten. Besondere Leistungen vollbrachten dort Lucy Josten, Selma Funke und Thea Ivo, mit den Plätzen drei, vier und fünf. (Hannah Mauser: Platz sechs, Lea Schumacher: Platz sieben, Joelle Rohrmann: Platz acht, Lina Schröder: Platz zehn).

Auch die Zusatzwettkämpfe dieser Altersklasse hielten schöne Ergebnisse parat - Spirale: Joelle Rohrmann: Platz drei, Lina Schröder: Platz vier, Selma Funke: Platz fünf, Hannah Mauser: Platz sechs. Sprung - Lucy Josten: Platz zwei, Lea Schumacher: Platz vier, Hannah Mauser: Platz fünf, Thea Ivo: Platz sechs, Lina Schröder: Platz sieben.

Helene Arens und Carla Kammerer erfolgreich

In der Altersklasse 17/18 trat vom ESV nur Helene Arens an und erfreute sich in Gerade über den zweiten und in Spirale über den ersten Platz. Carla Kammerer trat in der Altersklasse 19+ an und landete in Gerade, als auch Sprung auf Platz drei.

Elia Kammerer und Luisa Pohl traten im Dreikampf an und konnten in den Altersklassen B 11/12 und AKB 13/14 den vierten und dritten Platz ergattern.