Jan Philipp Springob mit Top-Platzierung und Bestzeiten

Auf dem Sachsenring

Jan Philipp Springob (rechts) war auf dem Sachsenring erfolgreich. von privat
Jan Philipp Springob (rechts) war auf dem Sachsenring erfolgreich. © privat

Oberlungwitz/Olpe. Jan Philipp Springob ist Wochenende, 23. bis 25. September, mit Robin Falkenbach in der ADAC GT4 Germany auf dem Sachsenring auf den dritten Podiumsplatz gefahren.

Hoch motiviert ging es für Jan Philipp Springob zum vorletzten Rennen an den 3,7 Kilometer langen Sachsenring in Oberlungwitz. In den Trainings am Freitag konnte dabei ein gelungenes Setup herausgefahren werden, das vor allem möglichst schonend für die Reifen abgestimmt wurde. Da es auf dem Sachsenring mit insgesamt 13 Kurven, überwiegend schnelle links Kurven gibt, wurden die Reifen sehr stark beansprucht , sodass es im Fahrerfeld zu vielen Reifenschäden kam.

Im ersten Qualifying qualifizierte sich der 21-Jährige Rennfahrer aus Olpe auf den zweiten Startplatz in dem mit 29 Fahrern besetzten starken Starterfeld und fuhr somit eine gute Ausgangslage für das Rennen ein. Nach einer ersten Rennhälfte, die unter anderem von einer Safety Car und FCY Phase geprägt war, übergab JP den 510 PS starken Mercedes-AMG GT4 auf Position drei liegend an seinen Fahrerkollegen Robin Falkenbach, der das Rennen dann im Anschluss fehlerfrei auf der Position zu Ende fahren konnte und sich damit den ersten Podiumsplatz in dieser Saison sicherte.

Kollision wirft Robin Falkenbach zurück

Am Rennsonntag kam es bei der Qualifikation des Fahrerkollegen Robin Falkenbach zu einer Kollision, weshalb die schnellste Runde abgebrochen werden musste. Im darauffolgenden Rennen unter trockenen Bedingungen konnte Falkenbach bereits in der Startphase einige Positionen gut machen und das Fahrzeug zur Rennmitte zum Boxenstopp auf Platz 15 an Springob übergeben.

Dank einer perfekten Strategie und einer mega Pace mit den schnellsten Zeiten im gesamten Fahrerfeld fuhr Jan Philipp Springob noch bis auf Position sechs vor und erhielt zudem im Ziel die Wertung als bester Mercedes. Die vom Teamchef Philipp Zakowski, Teamchef des Drago Racing Team [z|vo], erwartete starke Leistung des Fahrerduos zahlt sich nun in einem Podiumsplatz und schnellstes Fahrzeug im Feld aus.

Die letzten beiden Abschlussrennen der Saison finden am 22. bis 23. Oktober auf dem Hockenheimring statt. Hier werden beide Fahrer noch einmal mit voller Kraft angreifen und versuchen, weitere Podiumsplätze einzufahren.