TV Attendorn beim P-Weg: Qualitativ und quantitativ vorne dabei

Viele Medaillen für Athleten

Strahlende Gesichter bei den Athleten des TV Attendorn. von privat
Strahlende Gesichter bei den Athleten des TV Attendorn. © privat

Attendorn. Endlich wieder P-Weg - die Aussage war mehr als einmal zu hören bei den gemeinsamen Trainingseinheiten der Sportler des TV Attendorn. Gleich 26 Sportler aus der Hansestadt hatten sich auf das sportliche Event vorbereitet und sich auf den Weg ins benachbarte Plettenberg gemacht und mit ihren Ergebnissen tolle Akzente gesetzt.

Wieder einmal sorgte Raphaela Wojciechowski für einen gelungenen Auftakt auf der Marathondistanz und holte sich neben Silber in der AK 45 auch den zweiten Rang in der Gesamtwertung. Ebenfalls aufs Treppchen führte der Weg von Christoph Klein, der sich Bronze in der AK 50 sicherte. Ganz oben in der AK 50 bei den Halbmarathonläufern stand mit Ingo Samp ein weiterer Attendorner Athlet.

Jeweils mit einer Bronzemedaille konnten bei der Siegerehrung über diese Distanz auch Daniel Eickelmann (AK 35) und Astrid Hellner (AK 50) aufwarten. Vervollständigt wurde die Ausbeute des Samstags durch Achim Herrmann, der Rang 1 in seiner AK und Platz 11 insgesamt als „Marathonwanderer“ erreichte.

Ambitionierte Sportler

Gleich zweimal ging es beim BikeMarathon für die Attendorner Damen Linda Hennes (2. Platz in ihrer Altersklasse, Silber im Gesamtergebnis). Yvonne Keseberg freute sich in ihrer Klasse (Elite D) über Bronze. Für Medaillen sorgten bei den Männern auch Dominik Hennes, Dirk Göbel und Axel Hellner. Gleich zweimal glänzten die Attendorner Farben bei den Masters 3. Dafür sorgten Dirk Göbel mit Silber und Axel Hellner mit der Bronzemedaille.

Einen ganz starken Eindruck hinterließ auch Andreas Claren, der sich Rang 2 in seiner Altersklasse und einen starken 12. Platz im Gesamtklassement sicherte. Reiner Preuss und Frank Zester schafften es in der Kombiwertung auf die Ränge 30 und 38.

„Unser Sportverein mit seinen mehr als 2.200 Mitgliedern hat nicht nur eine spannende Geschichte. Wir blicken mit unseren vielen aktiven und ambitionierten Sportlern auch zuversichtlich in die Zukunft“, lobte TV-Vorsitzender Andreas Ufer.