Franka Sommer von Shotokan Wenden ist Landesmeisterin

Erster Platz in zwei Disziplinen

Franka Sommer vom Karateverein Shotokan Wenden erreichte bei den Landesmeisterschaften in Niederkrüchten zweimal einen ersten Platz in ihrer Altersklasse. von privat
Franka Sommer vom Karateverein Shotokan Wenden erreichte bei den Landesmeisterschaften in Niederkrüchten zweimal einen ersten Platz in ihrer Altersklasse. © privat

Wenden/Niederkrüchten. Als Landesmeisterin ist Franka Sommer vom Karateverein Shotokan Wenden jetzt von der Landesmeisterschaft in Niederkrüchten zurückgekehrt. Rund 100 Teilnehmer waren am Start. Für den heimischen Karateverein zeigten neben Franka Sommer auch Anton Quast und Jakob Quast ihr Können.

In den Disziplinen Kumite und Kata wurde klassisch im KO-System gestartet. Anton Quast musste sich nach guten Leistungen jeweils stärkeren Gegnern geschlagen geben. Er sammelte wertvolle Erfahrungen und freut sich auf das nächste Turnier.

Jakob Quast startete zum ersten Mal im Jiyu-Kumite (Freikampf) und im gewohnten Kata-Format. Auch er zeigte gute Leistungen, schied jedoch aus.

Franka Sommer konnte sich in ihrer Altersklasse bis zum Ende durchsetzen und erreichte in beiden Disziplinen den ersten Platz. In der Disziplin Kata findet nach dem KO-System im Finale eine Punktevergabe statt. Hier wählen die noch qualifizierten Teilnehmer eine Kür-Kata aus. Franka gewann mit einem 0,3-Punkte-Abstand (19,9 zu 19,6) den goldenen Pokal. Mit ihr freut sich auch der Wendener Karateverein.